ПМУП "УТВС"
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • ПУТВС.РФ


  • Пойковский

    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2022, 09:19

    Главная » 2021 » Июнь » 21 » Установлен льготный проезд для семей с детьми, путешествующих поездами дальнего следования
    15:36
    Установлен льготный проезд для семей с детьми, путешествующих поездами дальнего следования

    Установлен льготный проезд для семей с детьми, путешествующих поездами дальнего следования

    Постановлением Правительства РФ от 09.06.2021 № 875 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок железнодорожным транспортом общего пользования в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий, в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристского продукта" утверждены правила льготного проезда семей с детьми на железнодорожном транспорте.  

    Так, семьи с детьми до 18 лет, которые путешествуют по России на поездах дальнего следования, смогут купить билеты по льготному тарифу, рассчитываемому как разница между стоимостью билета в купе и 50% стоимости проезда в плацкартном вагоне. Для применения к ним льготного тарифа пассажирам потребуется предоставить документы, подтверждающие степень родства. При этом, если оформление билетов осуществляется лицами, имеющими право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, льготный тариф к ним применяться не будет.

    Также правилами устанавливается порядок субсидирования организаций, осуществляющих перевозки граждан по льготному тарифу. Им будут предоставлены субсидии, возмещающие их потерю в доходах. Способом отбора получателя субсидии будет являться запрос предложений, проводимый Росжелдором. Соответствующая информация о проведении отбора будет размещаться на сайте уполномоченного органа. Для участия в отборе организация должна будет соответствовать установленным уполномоченным органом требованиям (п. 8 правил), а также предоставить ему пакет документов в соответствии с п. 10 правил. Вместе с тем для получения субсидии организации-перевозчики должны:

    - выполнять перевозки дальнего следования;

    - иметь на праве собственности железнодорожный транспорт.

               Оценка полученных данных и документов участников будет производиться специально созданной Росжелдором комиссией, путем присуждения участникам баллов. Участник, набравший наибольшее количество баллов, получит право заключить с Росжелдором соглашение о предоставлении субсидии. Субсидия будет предоставляться таким организациям ежемесячно на основании отчета уполномоченному органу о потерях в доходах за отчетный период.

    Скачать документ

    Просмотров: 80 | Добавил: putvs
    Всего комментариев: 0
    Copyright © NPTO 2011-2020